政府信息公开目录核心元数据
索 引 号: 725760824/2011-07868 发布机构: 湖北保监局
名    称: 湖北保监局2010年政府信息公开工作年度报告 机构分类: 湖北保监局
发布日期: 2011-03-21 文    号:
主题分类: 政府信息公开年报 体裁分类: 报告
  您现在的位置:首页 > 公告通知
湖北保监局2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-03-21      分享到:
             【字体:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,现公布2010年度湖北保监局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、主要问题及下一步工作措施等四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。

    一、概述

    2010年,湖北保监局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,切实加强保险信息公开工作,遵循“公开、公正、便民”的原则和便于群众监督的要求,通过加强组织领导、抓好制度建设和开展学习培训等举措,保障我局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,进一步推进政务公开,提高我局政务工作透明度,促进依法行政。

    二、主动公开政府信息情况

    2010年,湖北保监局主动公开各类政府信息3931条,其中概况简介1条,统计信息60条,行政规范8条,行政许可类362条,行政执法类68条,工作动态54条,保险机构信息3378条。另外,还及时更新了保险机构中的有关信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    (一)2010年,湖北保监局未发生依申请公开事项。

    (二)2010年,湖北保监局未对信息公开申请人进行收费。

    (三)2010年,湖北保监局未因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

    四、下一步工作措施

    湖北保监局将在巩固2010年工作成效的基础上,进一步改进和加强工作措施,努力提高政府信息公开工作水平:

    一是进一步完善政府信息公开工作规范和机制,立足辖内保险工作实际,进一步提高各类规章制度的操作性、针对性。

    二是大力加强教育培训,不断提高对政府信息公开有关政策、制度的认识,提高驾驭信息公开工作的能力和水平。

    三是不断丰富信息公开内容。扎实做好主动公开和不予公开两类政府信息的界定,不断丰富主动公开的政府信息内容,不断完善主动公开的畅通机制,及时依法公开依申请公开事项。

二〇一一年三月

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768