政府信息公开目录核心元数据
索 引 号: 725760824/2012-06851 发布机构: 湖北保监局
名    称: 湖北保监局2011年政府信息公开工作年度报告 机构分类: 湖北保监局
发布日期: 2012-03-31 文    号:
主题分类: 政府信息公开年报 体裁分类: 报告
  您现在的位置:首页 > 公告通知
湖北保监局2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-31      分享到:
             【字体:

  2011年,湖北保监局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断深化主动公开,稳妥应对依申请公开,政府信息公开工作取得新的进展。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,现公布2011年度湖北保监局政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、下一步工作措施等三个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2011年1月1日至2011年12月31日。

  一、主动公开政府信息情况

  2011年,湖北保监局主动公开各类政府信息3849条,其中概况简介1条,统计信息48条,行政规范19条,行政许可类426条,行政执法类48条,工作动态12条,保险机构信息3295条。此外,还及时更新了保险机构中的有关信息。

  二、依申请公开政府信息情况

  (一)2011年,湖北保监局未发生依申请公开事项。

  (二)2011年,湖北保监局未对信息公开申请人进行收费。

  (三)2011年,湖北保监局未因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

  三、2012年工作思路

  根据2012年全国保险监管工作会议要求,我局将为广大保险消费者提供更高质量和更为全面的政府信息公开服务,重点做好以下几项工作:

  一是按照相关法律法规,结合辖内保险工作实际,进一步完善我局政府信息公开工作规范和机制。

  二是准确把握主动公开和不予公开两类政府信息的界定;不断完善主动公开的畅通机制,不断丰富主动公开的政府信息内容;及时依法公开依申请公开事项。

  三是进一步加强管理和培训,不断提高政府信息公开工作的自觉性和主动性,努力把信息公开工作做得更好。

二〇一二年三月

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768