政府信息公开目录核心元数据
索 引 号: 725760824/2014-35025 发布机构: 湖北保监局
名    称: 湖北保监局2013年政府信息公开工作报告 机构分类: 湖北保监局
发布日期: 2014-03-31 文    号:
主题分类: 政府信息公开年报 体裁分类:
  您现在的位置:首页 > 公告通知
湖北保监局2013年政府信息公开工作报告
发布时间:2014-03-31      分享到:
             【字体:

  2013年,湖北保监局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断深化主动公开,稳妥应对依申请公开(以及其他主要工作),政府信息公开工作取得新的进展。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会政府信息公开办法》,湖北保监局起草了2013年中国保监会政府信息公开工作报告。该报告可从湖北保监局网站(hubei.circ.gov.cn)下载。

  一、主动公开政府信息情况

  2013年,根据《中国保监会政府信息公开办法》确定的主动公开范围,湖北保监局通过网站、政府信息公开目录等平台公开了4435条政府信息。其中包括:

  (一)规范性文件13件。公开了《湖北省保险机构统计工作质量管理暂行办法》、《湖北省保险公司城乡居民大病保险业务投标管理暂行办法》等13件规范性文件,满足了保险机构、保险消费者和社会公众了解保险监管法规和监管政策的需要。

  (二)公告通知26件。公开了《关于切实做好城乡居民大病保险工作的通知》等公告通知,进一步拓宽了湖北保险业社会监督渠道。

  (三)行政许可结果572件。公开辖区内行政许可办理结果572件,及时向社会公式,接受监督。公开了行政许可规程信息,包括所有行政许可项目的设立依据、受理单位、受理流程、申请材料等内容,提供了相关表格和样表的下载。

  (四)行政处罚20件。公开了对辖区内部分保险机构和有关人员在销售行为等方面所存在的问题作出的行政处罚信息20件。

  (五)统计数据48条。按月发布了《湖北保险业经营数据》等统计数据。

  (六)保险机构名录3756条。公开了辖区各保险公司及分支结构名录信息3756条。

  二、依申请公开政府信息情况

  2013年,湖北保监局未收到依申请公开政府信息事项,未对信息公开申请人进行收费,未因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

  三、2014年工作思路

  2014年,我局将在认真总结政府信息公开工作经验的基础上,加大政府信息公开的工作力度,进一步拓宽信息公开渠道,围绕保护消费者权益这一工作重点,提高信息公开的针对性和实效性。

  一是进一步提高政府信息公开的全面性,加大公文以外政府信息的公开力度,形成信息分类审核、发布的完整公开工作机制。

  二是严格按照公开工作考评结果,改进各项工作,提高信息工作质量,做好细节的完善。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768