政府信息公开目录核心元数据
索 引 号: 725760824/2015-65265 发布机构: 湖北保监局
名    称: 湖北保监局2014年政府信息公开工作报告 机构分类: 湖北保监局
发布日期: 2015-03-04 文    号:
主题分类: 政府信息公开年报 体裁分类: 报告
  您现在的位置:首页 > 公告通知
湖北保监局2014年政府信息公开工作报告
发布时间:2015-03-04      分享到:
             【字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保监会信息公开办法》,现公布2014年度湖北保监局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日。该报告可从湖北保监局网站(hubei.circ.gov.cn)下载。

  一、主动公开政府信息情况

  2014年,根据《中国保监会政府信息公开办法》确定的主动公开范围,湖北保监局通过网站、政府信息公开目录等平台公开了750条政府信息。其中包括:

  (一)规范性文件7件。满足了保险机构、保险消费者和社会公众了解保险监管法规和监管政策的需要。

  (二)公告通知33件。进一步拓宽了湖北保险业社会监督渠道。

  (三)行政许可结果619件。公开辖区内行政许可办理结果619件,其中高管人员法律法规测试32件、产险类239件、寿险类322件、中介类26件,及时向社会公示,接受监督。

  (四)行政处罚25件。公开了对辖区内部分保险机构和有关人员在销售行为等方面所存在的问题作出的行政处罚信息25件。

  (五)统计数据52条。按时发布了《湖北保险业经营数据》等统计数据。

  (六)保险动态14条。其中监管动态10条,行业要闻4条。

  二、依申请公开政府信息情况

  2014年,湖北保监局收到11件依申请公开政府信息事项,未对信息公开申请人进行收费。

  三、2015年工作思路

湖北保监局政府信息公开工作还存在信息内容有待丰富,与公众的信息需求尚有差距,公开渠道有待进一步完善等问题。为此,湖北保监局针将结合政府信息公开工作实际,2015年进一步细化处室分工,强化制度规范,改进工作方式方法,确保应当主动发布的信息全面及时发布。同时丰富公开形式,进一步完善信息公开渠道。除利用好网站这一平台外,继续利用好报纸、广播、电视等媒体,继续推动政府信息公开工作开展。
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768