您现在的位置:首页 > 行政许可 > 行政许可实施规程
湖北保监局行政许可须知
发布时间:2016-09-22      分享到:
             【字体:

  一、湖北保监局办公室作为对外窗口,负责统一受理行政许可申请及相关咨询,督办行政许可事项的处理,送达行政许可决定,颁发许可证件。

  湖北保监局办公室汇总整理实施行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等,对外公示。

  二、行政许可办理时间:

  上午:9:00—11:30下午:14:30—17:00

  三、行政许可联系方式

  地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座20楼2007行政服务大厅

  邮政编码:430062

  服务咨询电话:027—88937718

  传  真:027—88937701

  网站查询:http://hubei.circ.gov.cn

  四、本规程中的行政许可事项遵循以下受理、审查程序:

  (一)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,湖北保监局办公室当场或者在五日内书面告知申请人需要补正的全部内容。

  (二)申请事项属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,湖北保监局办公室受理行政许可申请。

  (三)湖北保监局办公室不能当场作出是否受理决定的,收到申请人的申请材料后,向申请人出具收文回执和列明材料名称的清单。

  (四)湖北保监局办公室作出受理或者不予受理的决定后,出具加盖湖北保监局行政许可专用印章和注明日期的书面凭证。

  (五)自受理申请之日起,湖北保监局在本规程规定的期限内作出许可或不予许可的书面决定。本规程规定的期限为30个工作日的,经湖北保监局局长批准,可以延长10个工作日。需要颁发行政许可证件的,湖北保监局向申请人颁发加盖行政机关印章的行政许可证件。

  (六)湖北保监局依法作出不予行政许可的书面决定的,将说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  五、有关专属自保、相互保险等组织形式的许可事项未列入本规程,具体事宜另行规定。

  六、本规程施行前实施的相关规章与本规程的规定不一致的,适用本规程。本规程施行后,法律、行政法规或者中国保监会新公布的规章另有规定的,适用其规定。湖北保监局将根据相关规定及时修订本规程,并予以公布。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768