您现在的位置:首页 > 行政处罚
关于对王雅萍的行政处罚决定
发布时间:2017-01-23      分享到:
             【字体:

  当事人:王雅萍

  身份证号:42010619780924XXXX

  地址:湖北省武汉市东湖高新区光谷大道77号光谷金融港A3栋11楼和6楼

  我局对富德生命人寿保险股份有限公司湖北电话销售中心进行了现场检查。经查,该电销中心存在下列违法行为:

  一、电话销售过程中存在欺骗投保人的行为,涉及保单34份。其中,错误解释保险责任,涉及保单18份;对保险业务法律法规及政策作虚假宣传,涉及保单23份;对保险产品价格、停售等情况作虚假宣传,涉及保单21份;以银行存款等其他金融产品的名义宣传销售保险产品,涉及保单1份;捏造身份、夸大服务范围,涉及保单5份;夸大微信理赔服务功能、编造增值服务内容、告知客户以后无需购买任何其他保险产品,涉及保单28份。

  二、电话销售过程中存在隐瞒与保险合同有关重要情况的行为,涉及保单4份。其中,隐瞒保单贷款利息,涉及保单1份;未告知免赔期,涉及保单1份;未完整告知保险责任,涉及保单2份。

  上述违法事实,有事实确认书、电话录音、保险条款、询问笔录等证据在案证明,足以认定。

  上述行为违反了《保险法》(2015修正)第一百一十六条的规定,你作为富德生命人寿湖北电话销售中心负责人,对上述违法行为负有管理责任,依据《保险法》(2015修正)第一百七十一条,我局决定对你给予警告,并处罚款三万元的行政处罚

  你应在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码信息到财政部指定银行缴纳罚款。逾期缴纳罚款的,将每日按罚款金额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议,或6个月内向武汉市武昌区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

  

  

  湖北保监局

2017年1月19日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768