您现在的位置:首页 > 公告通知
关于防范以保险名义开展传销活动的风险提示
发布时间:2017-04-27      分享到:
             【字体:
 

近期我局接到反映,在湖北省荆门地区有以富迪亿车宝名义开展车险业务,宣传“加盟富迪亿车宝快速赚钱”,通过其购买车险后可以返还缴纳保费30%比例的资金,并从返还资金中扣除680元作为入会费。成为富迪亿车宝会员后可赠送680元商品,还可以通过发展新会员成为下线并按照层级和人头直接进行提成。其模式涉嫌传销。

    传销行为主要具备以下特征:一是缴纳或变相缴纳入门费;二是直接或间接发展下线,按照顺序组成层级;三是上线按照发展下线的人员数量,作为报酬或返利的主要计提依据。在此郑重提示保险消费者及辖内相关保险机构:

    一、请保险消费者提高风险防范意识,抵制“快速赚钱致富”的诱惑,远离传销陷阱,避免财产损失。

    二、请保险消费者在购买保险产品时,注意检查销售人员的销售资质,可要求其提供所属保险公司或保险中介机构发放的执业证书,以及载明公司信息的客户告知书,并可通过我局网站“首页-保险机构”栏目查询具备合法资质的保险机构。

三、请辖内保险机构做好销售人员入职调查和后续教育培训,切实做好销售人员管理和风险排查。对发现的传销、非法集资等风险苗头、线索,应当第一时间向我局报告,并做好风险处置工作。

湖北保监局

2017426

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768