您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
湖北保监局召开全省人身保险业贯彻落实保监会“1+4”系列文件精神座谈会
发布时间:2017-07-05      分享到:
             【字体:

2017年6月9日,湖北保监局召开全省人身保险业贯彻落实保监会“1+4”系列文件精神座谈会。全省42家人身保险省级分公司主要负责人,省保险行业协会和各市州保险行业协会秘书长参加会议。
    会议指出,习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,是我们当前和今后全面做好保险工作的根本指针和重要遵循,务必要以高度的政治自觉,深入学习、深化认识、全面领会,将思想和行动高度统一到习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神上来。一是要从认识重要性、把握规律性、明确方向性三个方面准确把握习近平总书记对金融工作重要讲话的精神实质。二是要深刻认识中央对金融工作的要求,提高保险工作的政治站位。三是要深刻认识行业当前面临的困难和挑战,提高贯彻落实保监会系列文件精神的主动性和自觉性。
    会议强调,“1+4”系列文件是保监会贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,结合实际作出的重大部署,是一项系统工程。落实好“1+4”系列文件精神要突出重点。一是要加强风险防控,坚决守住不发生系统性风险的底线。二是要狠抓乱象整治,构建有序经营秩序。三是要抓紧补齐短板,夯实行业健康发展根基。四是要坚持服务实体经济,拓宽保险业稳健发展之路。
   会议要求,全省人身保险业要从行业发展全局出发,本着对党和人民负责的态度,切实把各项工作任务落到实处。一是要高度重视,加强组织,确保保监会决策部署落地生根。二是要明确责任,突出重点,因地制宜扎实推进各项工作。三是要着眼长远,注重长效,全面健全完善各项制度机制。四是要讲求团结,共同建设维护和谐稳定的保险市场。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座 邮编:430061 电话:(027)88937700

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768