您现在的位置:首页 > 办事指南
陕西保监局信访指南
发布时间:2015-05-28      分享到:
             【字体:

  根据《中国保险监督管理委员会信访工作办法》(保监会令2013年第9号)制定本指南:

  一、受理范围

  (一)对辖区内保险监管工作提出意见、建议的;

  (二)对陕西保监局负责人以外工作人员的职务行为提出异议的;

  (三)对辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议,依照有关规定应当由陕西保监局处理的;

  (四)陕西保监局依法处理的其他信访事项。

  二、不受理情形

 (一)依照有关规定应当由其他单位处理的;

  (二)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

  (三)有关国家机关已对信访人反映的问题作出最终处理决定的。

  三、信访材料

  请您采用书信、电子邮件、传真等书面形式提出信访事项,并载明您的真实姓名或者单位名称、住址、联系方式。有投诉请求的,还应当写明被投诉单位、人员的名称或者姓名、投诉请求、事实及理由,并附上相关证明材料。

  四、办理流程

  陕西保监局负责信访工作的管理部门对信访材料进行接收登记,并对信访事项进行初步审查, 于收到信访材料之日起15日内决定是否受理并告知信访人;经调查核实后,于受理之日起60日内办结并告知信访人,情况复杂的,最长延期30日。

  五、信访方式

  来信地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区陕西保监局 信访收

  邮编:710024

  电话:029-83500380

  传真:029-83500301

  网上信访:http://shaanxi.circ.gov.cn  “信访投诉”

  接待地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区

  接待时间:上午9:00-11:30,下午13:30-17:00

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区 邮编:710024 电话:(029)83500300

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768