您现在的位置:首页 > 行政处罚
陕西银保监局二〇一八年十二月保险行政处罚信息主动公开事项
发布时间:2019-01-08      分享到:
             【字体:

处罚决定书

当事人

违法行为

法律依据

处罚决定内容

处罚决定日期

陕银保监保罚〔2018〕1号 陕西泾渭保险公估有限责任公司 一、编制或者提供虚假报告。2018年3月13日,该公司向我局报送的《陕西泾渭保险公估有限责任公司关于经营保险公估备案的报告》与实际情况不符。 违反了《保险公估人监管规定》第63条,依据第94条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。 12.25
二、未按规定对公估从业人员进行执业登记。2018年5月1日-7月31日期间,该公司共有5名从事保险公估业务的从业人员,公司没有为上述保险公估从业人员进行执业登记。 违反了《保险公估人监管规定》第28条,依据第87条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
三、未按规定制作并出示客户告知书。2018年5月1日-7月31日期间,该公司在开展业务过程中,未制作客户告知书,也未在开展业务时向客户出示。 违反了《保险公估人监管规定》第53条,依据第90条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
四、未设立独立银行账户收取公估业务报酬。2018年5月1日至7月31日期间,公司收取保险公估业务报酬的银行账户为公司基本户。该账户并非独立的资金专用账户,除了用于收取保险公估业务报酬外,还用于支付员工工资、报销费用等。 违反了《保险公估人监管规定》第49条,依据第95条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
张长江 公司负责人,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,累计罚款2.5万元的行政处罚
陕银保监保罚〔2018〕2号 陕西兴胜保险公估有限责任公司 一、未按规定对公估从业人员进行执业登记。该公司有公估从业人员18名,公司均未对其进行执业登记并发放执业证书。 违反了《保险公估人监管规定》第28条,依据第87条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚 12.25
二、未按规定报告营业场所变更。 违反了《保险公估人监管规定》第23条,依据第94条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
三、保险公估报告未指明赔款金额所依据的相应保险条款。2017年1月-2018年5月,该公司接受个人委托的公估业务出具的公估报告中涉及赔款金额的,未指明赔款金额所依据的相应保险条款,涉及收入20.73万元。 违反了《保险公估人监管规定》第56条,依据第90条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
四、编制或者提供虚假资料。该公司提供的9名保险公估从业人员的执业证书原件,显示其执业登记的所属公司均为兴胜公估。但经查询保险中介监管信息系统-执业管理子系统,该公司并未对这9名保险公估从业人员进行执业登记,这9名员工进行执业登记的所属公司均为西安浩祥保险代理有限责任公司。 违反了《保险公估人监管规定》第63条,依据第94条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
王华蓉 公司负责人,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,累计罚款3万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕3号 深圳俊通保险公估有限公司陕西分公司 一、未按规定对保险公估从业人员进行执业登记。该公司签订正式劳动合同的查勘人员共计26名有10名从事保险查勘业务的人员未为其办理执业登记并发放执业证书。 违反了《保险公估人监管规定》第28条,依据第87条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚 12.25
二、未制作规范的客户告知书,未在开展业务时向客户出示。 违反了《保险公估人监管规定》第53条,依据第90条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
三、与非法从事保险业务或者保险中介业务的单位或者个人发生保险公估业务往来。 违反了《保险公估人监管规定》第43条,依据第69条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
谭媛     俊通陕分的负责人,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,罚款2万元的行政处罚。
蒋玺 俊通陕分平安事业部负责人对违法行为三负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕4号 北京中达信保险公估有限公司陕西分公司 一、该公司未对检查区间在职的21名从业人员进行执业登记,未对1名已离职从业人员进行执业注销。 违反了《保险公估人监管规定》第28条,依据第87条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚 12.25
二、编制或者提供虚假资料。该公司用海南航空、北京首都航空等航空运输票据进行费用报销,但实际用途为发放公司员工提成、购买水果、茶叶等礼品、支付聘请专家费用、报销员工王俊明的车补及车杂费,金额共计54.93万元。 违反了《保险公估人监管规定》第63条,依据第94条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
三、该公司从2016年7月成立至今,仅设立了一个民生银行长安路支行账户,用于收取保险公估业务报酬、费用报销、发放工资等。 违反了《保险公估人监管规定》第49条,依据第95条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
田建峰 田建峰作为公司负责人,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,累计罚款1.2万元的行政处罚。
王俊明 王俊明作为公司业务经理,对违法行为二、三负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,累计罚款1.3万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕5号 西安水平保险公估有限公司 一、允许其他机构以本机构名义执业。该公司与甘肃允正评估有限公司签订合作协议,同意其以西安水平保险公估有限公司甘肃分部名义开展公估业务,协议约定该公司向允正评估公司结算费用的比例为公估业务开票收入的81%。2018年3月-截至检查日,西安水平保险公估有限公司按合作协议约定留存了公估费收入的19%,共计13360元。 违反了《保险公估人监管规定》第25条,依据第91条予以处罚。 给予警告,没收违法所得13360元,并处罚款13360元的行政处罚; 12.25
二、公估报告未指明赔款金额所依据的相应保险条款。2017年1月-2018年6月,该公司出具的公估报告中涉及赔款金额的,未指明该赔款金额所依据的相应保险条款,涉及公估费298.62万元。 违反了《保险公估人监管规定》第56条,依据第90条予以处罚。 给予警告,罚款5000元的行政处罚
郭涛 作为西安水平保险公估有限公司总经理,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险公估人监管规定》第101条予以处罚。 给予警告,累计罚款1万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕6号 帮帮保险销售有限公司 一、2018年1-3月,帮帮保险销售有限公司未按规定为保险销售从业人员办理执业登记,并发放《保险销售从业人员执业证书》。 违反了《保险销售从业人员监管办法》第13条,依据第32条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。 12.25
二、2017年-2018年8月,帮帮保险销售有限公司与非法从事保险业务或者保险中介业务的机构发生保险代理业务往来,涉及违法所得9.89万元。 违反了《保险专业代理机构监管规定》第46条,依据第73条予以处罚。 给予警告,罚款3万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕7号 陕西海通嘉豪汽车保险代理有限公司榆林分公司 2017年7月,陕西海通嘉豪汽车保险代理有限公司榆林分公司编制虚假财务资料,套取现金支付管理费,涉及金额9.63万元。 违反了《保险法》第170条,依据该条予以处罚。 给予罚款10万元的行政处罚。 12.25
高慧鹏 高慧鹏作为该公司负责人,对上述违法行为负有直接责任。 依据《保险法》第171条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕8号 北京联合保险经纪有限公司陕西省分公司 未按规定对保险经纪从业人员进行执业登记和管理。该公司共有员工120名,截至检查日,公司有100名非全日制劳动合同人员未进行执业登记,有4名已离职员工未注销执业登记。 违反了《保险经纪人监管规定》第34条,72条,依据第88条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。 12.25
梁玉栋 梁玉栋作为公司负责人,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险经纪人监管规定》第88条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
陕银保监保罚〔2018〕9号 安邦财产保险股份有限公司陕西分公司 2015年,安邦产险陕西分公司员工张晨、刘伟给予提供业务来源的两家汽车销售企业现金返还,共计4.7万元 违反了《保险法》第116条相关规定,依据《保险法》第161条予以处罚。 给予罚款5万元的行政处罚。 12.29
张晨 张晨作为安邦产险陕西分公司原汽车渠道部总经理,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险法》第171条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
刘伟 刘伟作为安邦产险陕西分公司原汽车渠道驻店经理,对以上违法行为负有直接责任。 依据《保险法》第171条予以处罚。 给予警告,罚款1万元的行政处罚。
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区 邮编:710024 电话:(029)83500300

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768