您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
陕西省保险行业协会召开车险信息平台缴费实名认证及投保短信验证系统培训会
发布时间:2019-05-20      分享到:
             【字体:

2019年5月9日,陕西省保险行业协会(以下简称“陕西保协”)在西安召开车险信息平台缴费实名认证及投保短信验证系统培训会。在陕经营车险的财产险公司财务部和车险部负责人、陕西保协有关领导和工作人员共80余人参加了培训。中国保险信息技术管理有限责任公司缴费实名认证及投保短信验证项目负责人陈广应邀授课。

会议期间,陈广首先从项目背景、项目意义、建设方案三个方面详细介绍了车险信息平台缴费实名认证系统,分别从何为“投保短信验证”、为何“投保短信验证”、如何“投保短信验证” 三个方面详细介绍了投保短信验证功能,并对系统验收内容、要求和重点注意事项及常见问题处理方法进行了说明。会议还设置了答疑环节,相关人员对《陕西机动车辆保险缴费实名认证工作实施细则(征求意见稿)》及缴费实名认证及投保短信验证码功能联调测试过程中发现的相关问题进行了详细解答。

车险信息平台缴费实名认证及投保短信验证系统建设与推广应用在推进保险行业实名制建设、助力监管科技、保障消费者权益,提高客户信息真实性、打击违法行为,化解财务风险、优化资源配置等方面有着十分重要的意义。此次培训提升了参训人员对车险信息平台缴费实名认证及投保短信验证系统的认识,熟悉了系统上线前的各项工作内容和要求,为系统在陕西推广应用打下了坚实基础。


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区 邮编:710024 电话:(029)83500300

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768