您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
陕西省保险学会顺利召开第六次会员大会 选举产生新一届领导班子
发布时间:2019-06-21      分享到:
             【字体:

2019年6月14日,陕西省保险学会(以下简称“陕西保学”)第六次会员大会暨六届一次理事会在西安召开,会议选举产生新一届理事会和领导机构。全省90家会员单位负责人(授权代表)参加了会议。陕西银保监局相关领导应邀出席会议并讲话。

大会以举手表决的形式选举产生陕西保学第六届理事会、常务理事会组成人选,并以无记名投票形式选举人保财险陕西省分公司魏柏林同志为新一届理事会会长,陕西银保监局马军炜同志为专职副会长,中国人寿陕西省分公司李春同志、太保产险陕西分公司周晖同志、平安人寿陕西分公司孙财汇同志等3人为副会长,惠青同志为秘书长。

新任会长魏柏林在任职发言中表示,陕西保学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,在业务主管部门和行业监管部门的指导下,不断加强规范化建设、持续推进保险理论研究、高度重视保险人才培养、继续做好行业史料积累,进一步为保险行业健康发展提供精神食粮和智力支持。

陕西银保监局副巡视员井正萌对陕西保学顺利完成换届工作表示祝贺,她给予第五届理事会领导下的陕西保学工作有成绩、有亮点的肯定,并强调新形势下学会工作还有很大的提升空间,希望第六届理事会能进一步发挥作用,提升学会履职能力,促进陕西保险业更好更快发展。

会议最后,陕西银保监局党委委员、副局长舒晓鸿在讲话中充分肯定了陕西保学第五届理事会工作成绩,详细分析了当前我省保险业面临的形势和挑战,并指出,陕西保学在新一届理事会领导下要全面加强党的领导、不断提高政治站位,全面聚焦主责主业、充分发挥学会职能,大力夯实自身管理、逐步提升履职能力,努力为陕西保险业科学健康发展做出更大贡献。

此次会议还审议通过了《陕西省保险学会第五届理事会工作报告》《陕西省保险学会第五届理事会财务工作报告》《陕西省保险学会章程(修订草案)》等相关提案。


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:西安市浐灞生态区浐灞大道1号浐灞商务中心三层A区 邮编:710024 电话:(029)83500300

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768